Receita para o Biscuit
ATENÇÃO: Esta receita deverá ser elaborada somente por um adulto ou acompanhado de um!!!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (ex. Maizena)
- 2 xícaras (chá) de cola
- 2 colheres (sopa) de vaselina líquida que se encontra em farmácias
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
- 1 colher (sopa) de creme para as mãos sem silicone
Modo de preparo no microondas:
- Coloque em uma tigela de vidro o amido de milho, a cola, o limão e a vaselina líquida e mexa bem até ficar homogênea. O creme será adicionado somente no momento de sovar a massa.
- Coloque a tigela no microondas e ligue-o durante 3 minutos em potência máxima. Abra o forno a cada minuto e mexa a massa com a colher de pau, para que cozinhe toda por igual. Variações na rede elétrica, diferenças no tamanho da xícara usada como medida e os diferentes modelos de fornos de microondas podem alterar o tempo de cozimento da massa. Por isso é essencial que você observe-a minuto a minuto. Se necessário, deixe-a por mais um ou dois minutos no microondas, até que esteja cozida por igual, sempre mexendo a cada minuto passado.
- Espalhe sobre uma superfície lisa 1 colher (sopa) rasa do creme para as mãos.
- Despeje a massa por cima ainda quente e sove até que fique com uma textura lisa e se soltando das mãos.
Guarde a massa em lugar seco e fresco, não precisando ficar em geladeira.
Modo de preparo no fogão:
- Coloque todos os ingredientes (menos o creme para as mãos), em uma panela anti-aderente e, em fogo baixo, vá mexendo bem com uma colher de pau até que a massa começe a desgrudar do fundo da panela e a embolar na colher.
- Desligue o fogo, vire a massa sobre o mármore untado com o creme de mão e sove bem tambémcom o creme para as mãos.
DICAS:
- Se sua massa ficar muito mole, é só fazer uma outra receita, deixando um pouco mais no microondas e misturá-la ainda quente à massa mole. Caso sua massa tenha ficado muito dura, é só fazer uma outra receita, deixar menos tempo no microondas e misturá-la ainda quente à massa que ficou muito dura.
- Nos dias mais frios a massa fica um pouco mais firme. Basta manuseá-la um pouco mais, com creme, pois o calor das mãos fará com que a massa fique bem macia.
- Troque o saco plástico que envolve a massa sempre que perceber gotas de água ou quando o saco plástico estiver com muitos resíduos de massa grudado por dentro. Isso fará que sua massa dure muito mais.
- Nunca deixe a massa exposta a correntes de ar por muito tempo, para não ressecá-la, se isto ocorrer você não terá um bom material para trabalho.
- Para a massa não ficar transparente, basta colocar uma pitada de tinta branca.
Para tinhgir a massa:
A tinta mais utilizada para tingir a massa do biscuit é a tinta óleo. Como ela é muito cara, o pessoal usa também a tinta para tecido ou mesmo o guache puro.
oi,professora vou tentar a receita de biscuit adorei o blog e eu tambem entrei no espaço onze bjsssssss.
ResponderExcluir