Receita para o Biscuit


 

ATENÇÃO: Esta receita deverá ser elaborada somente por um adulto ou acompanhado de um!!!

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (ex. Maizena)
  • 2 xícaras (chá) de cola
  • 2 colheres (sopa) de vaselina líquida que se encontra em farmácias
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
  • 1 colher (sopa) de creme para as mãos sem silicone

Modo de preparo no microondas:

  • Coloque em uma tigela de vidro o amido de milho, a cola, o limão e a vaselina líquida e mexa bem até ficar homogênea.  O creme será adicionado somente no momento de sovar a massa. 
  • Coloque a tigela no microondas e ligue-o durante 3 minutos em potência máxima. Abra o forno a cada minuto e mexa a massa com a colher de pau, para que cozinhe toda por igual. Variações na rede elétrica, diferenças no tamanho da xícara usada como medida e os diferentes modelos de fornos de microondas podem alterar o tempo de cozimento da massa. Por isso é essencial que você observe-a minuto a minuto. Se necessário, deixe-a por mais um ou dois minutos no microondas, até que esteja cozida por igual, sempre mexendo a cada minuto passado.
  • Espalhe sobre uma superfície lisa 1 colher (sopa) rasa do creme para as mãos.
  • Despeje a massa por cima ainda quente e sove até que fique com uma textura lisa e se soltando das mãos.
Depois de totalmente fria e antes que resseque, coloque a massa num saco plástico ou envolva-a em filme de cozinha para que não resseque.
Guarde a massa em lugar seco e fresco, não precisando ficar em geladeira.

Modo de preparo no fogão:
  • Coloque todos os ingredientes (menos o creme para as mãos), em uma panela anti-aderente e, em fogo baixo, vá mexendo bem com uma colher de pau até que a massa começe a desgrudar do fundo da panela e a embolar na colher.
  • Desligue o fogo, vire a massa sobre o mármore untado com o creme de mão e sove bem tambémcom o creme para as mãos.


DICAS:
- Se sua massa ficar muito mole, é só fazer uma outra receita, deixando um pouco mais no microondas e misturá-la ainda quente à massa mole. Caso sua massa tenha ficado muito dura, é só fazer uma outra receita, deixar menos tempo no microondas e misturá-la ainda quente à massa que ficou muito dura.
- Nos dias mais frios a massa fica um pouco mais firme. Basta manuseá-la um pouco mais, com creme, pois o calor das mãos fará com que a massa fique bem macia.
- Troque o saco plástico que envolve a massa sempre que perceber gotas de água ou quando o saco plástico estiver com muitos resíduos de massa grudado por dentro. Isso fará que sua massa dure muito mais.
- Nunca deixe a massa exposta a correntes de ar por muito tempo, para não ressecá-la, se isto ocorrer você não terá um bom material para trabalho.
- Para a massa não ficar transparente, basta colocar uma pitada de tinta branca.

Para tinhgir a massa:
A tinta mais utilizada para tingir a massa do biscuit é a tinta óleo. Como ela é muito cara, o pessoal usa também a tinta para tecido ou mesmo o guache puro.

Comentários

  1. oi,professora vou tentar a receita de biscuit adorei o blog e eu tambem entrei no espaço onze bjsssssss.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

É sempre muito bem-vinda sua opinião, obrigada!

Postagens mais visitadas deste blog

Diorama - Arte e Ciências

O QUE SIGNIFICA KATAUGA?